Установка люверсов — Цифровая типография New Media в Одессе

Установка люверсов в типографии представляет собой укрепление кольцом отверстия в бумаге, картоне, ткани или виниле. Каждый люверс состоит из двух частей: самой втулки и шайбы, вокруг которой в процессе установки зажимаются края втулки.  Сам термин происходит от нидерландского слова «leuvers», которое обозначает обмётанное ниткой отверстие в парусе или снасти.

Таким образом, установка люверсов по периметру или на одной стороне полиграфического изделия предохраняет материал от разрыва. Люверсы сперва получили наибольшее распространение в обувном производстве и кожгалантерее (одежда, сумки, кошельки, ремни, перчатки и прочее).

В полиграфии чаще используют люверсные колечки, которые называются пикколо. Диаметр пикколо обычно не превышает 5,5 миллиметров и активно применяется в послепечатной обработке. Кольца пикколо выглядят как тонкая и продолговатая трубочка, которая в ходе оформления полиграфического продукта разваливается и скручивается по обеим сторонам отверстия.

Традиционно люверсы изготавливаются из пластмассы, латуни или металла. Процесс установки состоит из трех этапов: пробивка отверстия в материале, вставка люверса и его запрессовка. После этого в полученное отверстие можно продеть ленту, нить, бечевку или проволоку.

Сотрудники типографии «New Media» устанавливают люверсы на бумажных пакетах, бирках, настенных календарях, таблицах-вертушках, плакатах, оригинальных визитках, буклетах из тонкого картона и другой продукции.

Сделать заказ в типографии «New Media» очень просто. Для этого нужно написать нам на почту sales@newmedia.od.ua или позвонить по телефонам: (048) 700-67-77, (050) 338-77-00. Наши менеджеры с радостью ответят на все вопросы.

 

 

Хотите сделать заказ? Возникли вопросы?

Наши менеджеры выслушают ваши пожелания, помогут вам определиться с заказом и сделают просчет его стоимости.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: