Победители World Illustration Awards 2018

Победители World Illustration Awards 2018

Других посмотреть, себя показать — различные конкурсы дизайна подходят для этого как нельзя лучше. Крупнейшие из них — наиболее показательны. В 2018 году международный конкурс World Illustration Awards собрал 3300 работ из 75 стран. В шорт-лист попали 200 работ, которые будут демонстрироваться на выставке в лондонском Сомерсет-хаус с 7 по 20 июня. Жюри выбрало 16…

Read article
Стикер-арт

Наклейки: их бытовая и культурная роль

Наклейка — крайне распространённая и часто встречающаяся малая форма напоминающей рекламы. Так, благодаря наклейкам автор этих строк в курсе, например, что стёкла в жёлтых «Богданах» сделаны на заводе «Пролетарий». А наклейки на фермерской продукции давно уже могут считаться предметами коллекционной ценности. Печать наклеек осуществляется полиграфически или при помощи технологии шелкографии, как правило, на самоклеящейся основе.…

Read article
announcing-free-wedding-monogram-generator-wedding-monogram-generator-1

Лучшие шрифты для монограмм

Создание монограммы — популярная дизайнерская практика, часто используемая при разработке логотипов и прочих элементах фирстиля. Главное в монограмме — шрифт и эта коллекция шрифтов наверняка сослужит вам добрую службу если вы работаете над дизайном монограммы. Сама практика использования монограмм достаточно распространена, в том числе и среди брендов с мировым именем. За примерами далеко ходить не…

Read article
danbo-newmedia

Данбо: герой из картонных каробок

Данбо (Danbo, Danboard) — порождение японской фантазии, образ из манги «Ёцуба!», создал которую Киёхико Азума (Kiyohiko Azuma). В одной из глаз манги, главная героиня (её-то и зовут Ёцуба, ей 6 лет) переодевается в картонного робота. Образ носил эпизодический характер, но хорошо запомнился читателям, среди которых были фотографы Ариэль Нэйдел (Arielle Nadel) и Антон Танг (Anton…

Read article