Высечка является одной из основных операций, производимых в рамках послепечатной обработки полиграфической продукции.

Высечка — штанцевание или вырубка — представляет собой вырубку из листа бумаги, картона, пластика, пленки и других материалов прямоугольной формы изделий сложной формы посредством удара штампом по контуру.

Она бывает трех видов: плоская (плоские ножи) — применяется в ходе обработки малых и средних тиражей, ротационная (цилиндрические ножи) — позволяет высекать сложные изображения и применяется при обработке крупных тиражей и, наконец, лазерная высечка, применение которой делает возможной высокую детализацию изображений.

Высекальный штамп представляет собой нож определенного фасона, который является элементом штанцевального пресса с автоматическим, полуавтоматическим или ручным приводом. Они бывают подвижные, неподвижные, гибкие и литые. Для пробивания отверстий различного диаметра, например, отверстий в бумажных пакетах для продевания веревочных ручек, в штампах используются пуансоны. Все штампы изготавливаются индивидуально, в зависимости от вида продукции.

Высечка производится в типографии в ходе изготовления поздравительных открыток, канцелярских папок, карманных календарей, пластиковых карт, игральных карт, POS-материалов, ценников, этикеток, наклеек, оберток, книжных обложек, кольереток, ярлыков, всевозможной упаковки, флаеров и буклетов.

Штанцевание или высечка осуществляется на картоне, микрогофрокартоне, гофрокартоне, на коже или кожзаменителе, пластике, фольге и бумаге.

Технологический процесс высечки: подготовка материалов к работе, установка высекального штампа, приладка, высечка прессом, съем готовой продукции.

Вся высечка в нашей типографии производится с помощью Тигеля ML 750. Он производит профильную обработку материалов, максимальный формат которых составляет 750 на 510 миллиметров.

В типографии «New Media» вы можете заказать высечку любого вида продукции. Для этого вам достаточно написать нам на почту: sales@newmedia.od.ua или связаться с нашими менеджерами по телефонам: (048) 700-67-77, (050) 338-77-00.

 

 

 

 

Хотите сделать заказ? Возникли вопросы?

Наши менеджеры выслушают ваши пожелания, помогут вам определиться с заказом и сделают просчет его стоимости.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: