Переплет — Цифровая типография New Media в Одессе

Переплет представляет собой послепечатный типографский процесс, который заключается в соединении страниц в единый том под обрамлением обложки. Обложка защищает тетрадь или книгу от внешнего воздействия, а также является важнейшим элементом ее художественного оформления.

Типография «New Media» может предложить вам следующие виды переплетных работ.

 

МЯГКИЙ КЛЕЕВОЙ ПЕРЕПЛЕТ

Представляет собой переплет, в котором внутренний блок страниц соединяется с обложкой с помощью клея. Применяется при изготовлении брошюр, каталогов, альбомов, журналов, блокнотов, книг с бумажной обложкой. Обложка печатается на плотной бумаге (120-300 г/м).  Быстрый и бюджетный вариант переплета.

 

ПЕРЕПЛЕТ НА МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ПРУЖИНУ

Такой переплет чаще всего используют для скрепления календарей, всевозможных бухгалтерских документов, презентаций, отчетов, докладов и рефератов. Его основное достоинство — он раскрывается на 360 градусов и всегда лежит в одной плоскости.

 

БРОШЮРОВКА МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ СКОБОЙ

Скрепление скобой, брошюровка или степлировка — один из самых простых видов брошюровки изделий, при котором листы скрепляют скобами по линии сгиба. Применяется для изданий объемом до 80 полос. Обложка такого переплета обычно выполняется из бумаги или картона плотностью до 300 г.

Используется при изготовлении брошюр, буклетов, тетрадей, блокнотов, календарей и другой рекламной продукции.

Специалисты нашей типографии «New Media» осуществляют брошюровку с помощью автоматического степлера Rapid 106.

Электрический степлер Rapid 106 считается самой эргономичной и функциональной моделью в данной области постпечатной обработки. Глубина прошива в 100 мм позволяет степлеру брошюровать до 50 страниц единовременно.

Механический степлер МА35/15-18 применяется сотрудниками нашей типографии для сшивки на скобу продукции из фибры, пластика, ткани и картона, а также для запечатывания клапанов упаковки, изготовленной из гофрокартона.

 

ТВЕРДЫЙ ПЕРЕПЛЕТ

Самый популярный и самый практичный вид переплета для изготовлении книг. Книга состоит из внутреннего блока и обложки. Обложка твердого переплета изготавливается из картонной основы. Внутренний блок прошивается нитью, ввиду чего прочность и долговечность такого изделия становится гораздо выше. После того, как блок сшит, на его корешок наклеивают марлю или иной корешковый материал. На верхние и нижние части блока наклеивают каптал — тесьму с утолщенным краем.

 

Сделать заказ в типографии «New Media» очень просто. Для этого нужно написать нам на почту sales@newmedia.od.ua или позвонить по телефонам: (048) 700-67-77, (050) 338-77-00. Наши менеджеры с радостью ответят на все вопросы.

 

 

Хотите сделать заказ? Возникли вопросы?

Наши менеджеры выслушают ваши пожелания, помогут вам определиться с заказом и сделают просчет его стоимости.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: