Ламинация — это покрытие полиграфической продукции прозрачной пленкой. Ламинирование осуществляется на специальных станках, называемых ламинаторами. Ламинация предназначена для защиты изделия от всевозможных внешних воздействий. Это может быть влага, пыль, какие-то другие механические воздействия. Ламинированная бумага практически не рвется, не страдает от перегибания и складывания.

На сегодняшний день ламинация является самым популярным видом послепечатной обработки. Для ламинирования пользуются в основном либо глянцевой, либо матовой пленкой. Ламинирование глянцевой пленкой может усилить яркость и красочность полиграфического изделия. Ее недостатком является способность глянцевой плёнки отражать лучи света падающие под определённым углом. Световые блики могут мешать восприятию мелких деталей, к примеру, мелкого текста. Ламинирование матовой пленкой исключает блики, дает возможность без труда делать надписи на поверхности. Эти надписи легко стираются обычным ластиком.

Покрытие матовой плёнкой выглядит более респектабельно и как правило применяется при изготовлении дорогой рекламной продукции. Область применения ламинации огромна. Буклеты, брошюры, наклейки, каталоги, меню, постеры, афиши, чертежи, документы и много другой полиграфической продукции. Данная операция требует высокого мастерства и аккуратности. Ведь даже небольшая пылинка, попавшая между пленкой и изображением может полностью все испортить.

Мастера ламинации в типографии «New Media» имеют большой опыт работы на этом ответственном участке, знают все тонкости этого процесса и несут ответственность за результат своей работы. В нашей типографии установлены Ламинаторы FOLIANT 400S и Royal Sovereign NPH 1200N. Оба предназначены для профессионального ламинирования полиграфической продукции. Толщина ламинационного материала (пленка – полиэтилентерефлатат, полиэстер, полипропилен или поливинилхлорид) составляет 250 микрометров. Скорость реализации ламинирования – 1100 миллиметров в минуту, толщина обрабатываемого листа – 3 миллиметра.

Сделать заказ в типографии «New Media» очень просто. Для этого нужно написать нам на почту sales@newmedia.ua или позвонить по телефонам: (048) 700-67-77, (050) 338-77-00. Наши менеджеры с радостью ответят на все вопросы.

DSC01476

 

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: