Каширование — Цифровая типография New Media в Одессе

Каширование или кашировка представляет собой типографский процесс наклеивания менее плотного полиграфического материала на более плотную основу. Название происходит от немецкого глагола «kaschieren», который в переводе означает «оклеивать» или «укрывать бумагой».

Технология припрессовки или соединения клеем двух поверхностей, одна из которых является основой, а другая, более тонкая, называется лайнером, используется в полиграфическом производстве для изготовления красочной упаковки, визиток, пазлов, развивающих настольных игр и книг для детей, а также проспектов, буклетов, пригласительных открыток и корпоративных календарей.

Обычно каширование используют там, где необходимо повысить прочность изделия. Дополнительный лист бумаги, приклеиваемый к картону, – это дополнительный элемент стабильности всей картонной конструкции.
В виде основы при кашировании применяются пленка, винил, пластик, картон различной плотности, микрогофрокартон или гофрокартон. Последние виды основы используют в производстве коробок для бытовой техники, посуды или обуви.

В качестве лайнера обычно выступает бумага или тонкий картон. Именно на эту часть и наносится изображение.

Процесс кашировки может быть односторонним и двухсторонним. В двухстороннем кашировании лайнер приклеивается с обеих сторон основы.

Полученное изделие можно залакировать, заламинировать, применить конгревное тиснение и другие методы послепечатной обработки, чтобы сделать его еще более привлекательным.

Сделать заказ в типографии «New Media» очень просто. Для этого нужно написать нам на почту sales@newmedia.od.ua или позвонить по телефонам: (048) 700-67-77, (050) 338-77-00. Наши менеджеры с радостью ответят на все вопросы.

 

 

Хотите сделать заказ? Возникли вопросы?

Наши менеджеры выслушают ваши пожелания, помогут вам определиться с заказом и сделают просчет его стоимости.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: