Почему мода на крафт?

Вы наверно заметили, что крафтовая бумага занимает первые ряды в рейтинге лучших упаковок, а ведь еще недавно предпочтение отдавали полиэтилену. И это не удивительно, ведь натуральный материал и современный дизайн дают качественный продукт. Сейчас существует широкий выбор крафта по плотности и цвету. Все больше потребителей выбирают экологически чистые, практичные и приятные на вид бумажные пакеты.

Изготавливается такая бумага из сульфатной целлюлозы с длинными волокнами, не требуя к себе особого отношения. Изначально крафт использовался как самая простая упаковочная бумага, однако после повышенного интереса к ней дизайнеров и хенд-мейдеров стала применяться в творчестве.

Все привыкли к тому, что крафтовая бумага достаточно плотная, прочная, приятного коричневого цвета. Однако видов крафта может быть много, и различаются они между собой как по цвету, так и по фактуре. В декоративных целях на бумагу стали наносить надписи, изображения и логотипы, чаще всего черно-белые (из-за натурального коричневого тона некоторые цвета могут изменяться). Поэтому бумажные пакеты крафт могут быть не только прочными и надежными, но и довольно стильными и эффектными. Такая бумага может сочетаться с любым стилем, что делает его поистине универсальным.

Традиционно используют бумагу коричневого цвета, но чтобы иметь возможность свободно наносить разноцветные краски на бумажные пакеты крафт, применяют выбеленную. На такую поверхности можно наносить любые цвета, не опасаясь, что они могут измениться из-за фона. Пакеты будут оставаться такими же прочными и надежными, сохранят фактуру, но приобретут более праздничный вид.

Для чего же конкретно используют крафтовую бумагу? Ответ на этот вопрос многогранен, так как из такой бумаги создают упаковки различных форматов и цветов, идей и тематик, так и обложки, журналы, открытки и много другое из сферы полиграфии.

Предлагаем вам креативную крафтовую подборку. Заварите кофе, сядьте поудобнее и вдохновляйтесь. ?

 

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес отображаться не будет.
Пожалуйста, заполните обязательные поля. Они отмечены символом «*».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: