Из книги в арт-объект

Книга — это не только источник информации, но и её овеществление. Бумажную книгу никогда не заменят электронные аналоги, потому что тактильные ощущение, шелест страничек, запах типографской краски — всё это создаёт удивительный книжный шарм.

Любовь к книге способствует творческому подходу к её созданию и преображению. Так, существуют оригинальные книги, задуманные таковыми изначально.

Библия барбекю

Библия барбекю

Однако намного больший интерес представляют собой книги, преображаемые в арт-объекты. Именно их можно назвать самыми необычными книгами в мире. За каждой из них стоит автор и его история, однако даже само созерцание подобных произведений искусства — завораживает и вдохновляет.

К слову, на превью изображена скульптура «Tower of books» из городской библиотеки Праги. Её формируют более чем 5000 книг и зеркала, создающие иллюзию бесконечного тоннеля — книжного вихря. Ну а ниже представлена подборка самых интересных бумажных скульптур из отдельно взятых книг.

необычные арт-книги 1

необычные арт-книги 3

необычные арт-книги 4

необычные арт-книги 5

необычные арт-книги 6

необычные арт-книги 7

необычные арт-книги 2

необычные арт-книги 8

необычные арт-книги 9

необычные арт-книги 10

необычные арт-книги 11

необычные арт-книги 12

необычные арт-книги 13

необычные арт-книги 14

необычные арт-книги 15

необычные арт-книги 16

необычные арт-книги 17

необычные арт-книги 18

необычные арт-книги 19

необычные арт-книги 20

Существует мнение, что обращаться с книгами подобным образом — это варварство. Однако в условиях, когда тиражи составляют несколько десятков, а то и сотен тысяч экземпляров, а художники в работе используют книги, купленные за собственные деньги, преображая «одну из тысяч» в единственную и неповторимую — это может выступить объективным оправданием подобного обращение с книгой даже в глазах самого искреннего библиофила.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес отображаться не будет.
Пожалуйста, заполните обязательные поля. Они отмечены символом «*».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: