Данбо: герой из картонных коробок

Данбо (Danbo, Danboard) — порождение японской фантазии, образ из манги «Ёцуба!», создал которую Киёхико Азума (Kiyohiko Azuma). В одной из глаз манги, главная героиня (её-то и зовут Ёцуба, ей 6 лет) переодевается в картонного робота.

Образ носил эпизодический характер, но хорошо запомнился читателям, среди которых были фотографы Ариэль Нэйдел (Arielle Nadel) и Антон Танг (Anton Tang). Они создали несколько серий фотографий, главными героями которых были Данбо, коих к тому времени насчитывалось уже трое: оригинальный, Амазон Данбо и третий, имени которого идентифицировать не получилось.

С первым — всё понятно. А вот второй — отличное маркетинговое решение от японского филиала Amazon, специалисты которого вовремя «оседлали» тренд, так что коробка-голова персонажа содержит ссылку на японский Амазон, а само его имя — название компании.

Третий персонаж — аналогичная попытка от какой-то местной компании. Но нас это уже не интересует. Главное — персонаж из картонных коробок, его маркетинговые возможности и каналы для коммуникации с аудиторией. Всё это очень оригинально, органично и симпатично.

Смотрите сами.

danbo-1

danbo-2

danbo-3

danbo-4

danbo-5

danbo-6

danbo-7

danbo-8

danbo-9

danbo-10

danbo-11

danbo-12

danbo-13

danbo-14

danbo-15

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес отображаться не будет.
Пожалуйста, заполните обязательные поля. Они отмечены символом «*».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Узнать цены