Ikea нагоняет сон

Молодец, Ikea! Ну, собственно, как и всегда. Своими изобретениями и кампаниями вдохновляет весь рекламный мир. Что они натворили на этот раз? На обложке местного модного журнала напечатали объявление, которое… нагоняет сон. Таким образом они решили прорекламировать свои новые очень удобные кровати. Для того, чтобы обложка реально работала, её пропитали ароматом лаванды, а внутрь встроили чип…

Подробнее

Победители World Illustration Awards 2018

Других посмотреть, себя показать — различные конкурсы дизайна подходят для этого как нельзя лучше. Крупнейшие из них — наиболее показательны. В 2018 году международный конкурс World Illustration Awards собрал 3300 работ из 75 стран. В шорт-лист попали 200 работ, которые будут демонстрироваться на выставке в лондонском Сомерсет-хаус с 7 по 20 июня. Жюри выбрало 16…

Подробнее

Наклейки: их бытовая и культурная роль

Наклейка — крайне распространённая и часто встречающаяся малая форма напоминающей рекламы. Так, благодаря наклейкам автор этих строк в курсе, например, что стёкла в жёлтых «Богданах» сделаны на заводе «Пролетарий». А наклейки на фермерской продукции давно уже могут считаться предметами коллекционной ценности. Печать наклеек осуществляется полиграфически или при помощи технологии шелкографии, как правило, на самоклеящейся основе.…

Подробнее

Лучшие шрифты для монограмм

Создание монограммы — популярная дизайнерская практика, часто используемая при разработке логотипов и прочих элементах фирстиля. Главное в монограмме — шрифт и эта коллекция шрифтов наверняка сослужит вам добрую службу если вы работаете над дизайном монограммы. Сама практика использования монограмм достаточно распространена, в том числе и среди брендов с мировым именем. За примерами далеко ходить не…

Подробнее

Данбо: герой из картонных каробок

Данбо (Danbo, Danboard) — порождение японской фантазии, образ из манги «Ёцуба!», создал которую Киёхико Азума (Kiyohiko Azuma). В одной из глаз манги, главная героиня (её-то и зовут Ёцуба, ей 6 лет) переодевается в картонного робота. Образ носил эпизодический характер, но хорошо запомнился читателям, среди которых были фотографы Ариэль Нэйдел (Arielle Nadel) и Антон Танг (Anton…

Подробнее