Япония: моду на упаковку диктует природа

Цветение сакуры, время дождей, сезон красных листьев, осенняя прозрачность… Это не просто поэтические образы. Так в Японии называют определенные периоды года. Для нас привычно деление на 4 сезона: весна, лето, осень и зима. А японцы выделяют целых 24 сезона, которые соответствуют природным явлениям и погодным капризам. Сезонность сильно влияет на стиль жизни японцев: от выбора…

Подробнее

Вся правда о гофрокартоне

Какой материал для упаковки самый популярный в мире? Гофрокартон. И это далеко не новинка. Старт технического прогресса в конце XIX века и бурный рост массового производства породили проблему: во что упаковывать все эти новые и такие популярные товары, в чем их хранить и перевозить? Тара должна быть дешевой, легкой и прочной. Непростая задача. К рождению…

Подробнее

Эволюция логотипов

Слыша слова Coca-cola, Apple или McDonald’s, мы автоматически мысленно рисуем в голове знакомый логотип. А ведь привычные нам картинки недавно были совсем другими. Давайте посмотрим, как менялись логотипы всемирно известных брендов. Основатель Инстаграма Кевин Систром заядло увлекался фотоискусством, а конкретнее — пленочной фотографией. Первый логотип он нарисовал сам, реалистично изобразив винтажный Полароид. На логотипе красовался…

Подробнее

Тайный код полиграфии

Иногда в прайс-листах типографий можно встретить загадочные цифры: 4+4, 1+0, 2+1 и т.п. Что это и с чем его едят? Здесь речь идет от цветности изображения. Чаще всего для печати используется четырехцветная модель CMYK: любой оттенок получается накладыванием на бумагу слоев краски голубого (C — cyan), пурпурного (M — magenta), желтого (Y — yellow) и…

Подробнее

Евродизайн упаковки

Все больше украинских компаний работают на экспорт. Каковы же особенности европейских потребителей? Что важно учитывать в дизайне упаковки товаров для Европы? Экологичность На Западе трепетно относятся к защите окружающей среды, поэтому огромным спросом пользуется эко-упаковка. На смену пластику и полиэтилену приходит целлюлоза. Элегантный крафтовый картон или нарочито грубая упаковочная бумага — лишь бы это было…

Подробнее